1歲以上幼兒| 新手指南 - Biolane
banner
banner

1歲以上幼兒

寶寶一歲後,開始牙牙學語、蹣跚學步,嘗試獨立地探索身邊的環境。此時父母必需繼續為孩子的肌膚健康而努力,盡早學會護理之道,好讓寶寶肌膚強起來。

Q & A

Q & A

1歲以上幼兒
爽身粉液、抗敏保濕膏和換片膏分別應該於什麼時候使用?
三款產品都是居家外出必備的BB護理用品。抗敏保濕膏是BB沐浴後塗在面部及全身以滋潤肌膚,日常亦可多補搽;爽身粉液是BB沐浴後,或日常清潔後塗抹於BB皮膚摺合位,例如頸項、手臂或腿部,及其他出汗位置以保持肌膚乾爽;而換片膏則是每次換片或清潔臀部後使用,用來阻隔排泄物的刺激,保護臀部肌膚。

相關產品

1歲以上幼兒
寶寶的衣物、餐具和玩具該怎樣清洗?
很多家長忽略了洗濯衣物這一環節,應該將BB和大人的衣物分開處理,並避免使用普通的清潔劑清洗BB衣物;最好使用不易殘留化學物於衣物上的嬰兒專門清洗液,以免刺激BB的幼嫰肌膚。清潔餐具和奶瓶更需留意,為免BB將化學物吃下肚裡影響健康,可用專為寶寶而設的清潔劑徹底清洗,再加以沸水燙一燙。同樣道理,BB常會把玩具放入口中,所以亦應該用專用清潔劑勤加清洗,減少腸胃受病菌感染的機會。

相關產品

1歲以上幼兒
何時需要選用兒童沐浴及洗髮產品?
3歲或以上兒童肌膚發育成熟,頭髮長多會較易打結,可選擇含天然滋潤成份的兒童專用沐浴及洗髮產品,可以針對保護肌膚和頭皮,使頭髮柔順易梳理。尤其若兒童頭髮多、大汗或者常外出活動,用兒童專用產品的潔淨效果會更佳。
1歲以上幼兒
溫和洗髮露與兒童洗髮露有甚麼分別?
溫和洗髮露、兒童洗髮露都有蜜糖成份,同樣滋潤頭皮,保濕防乾痕,但針對的功效就大不同:溫和洗髮露主要針對去除初生BB頭泥;兒童洗髮露則適合頭髮多,或常外出活動的3歲以上小朋友,除污垢、防打結,保持髮質柔滑易梳。