新手指南 - Biolane

Q & A

0-1歲
媽媽為將出生的寶寶預備清潔護膚用品,有什麼要訣?
誕下寶寶後,媽媽都會忙得不可開交,為免因而忽略初生嬰兒的肌膚護理,宜於預產期前預先購置寶寶所需的各種日常用品。雖然每人的需要不盡相同,但寶寶皮膚柔弱,新手媽媽需要緊記一些基本原則,選購沐浴乳、洗髮露、爽身粉液、保濕膏等嬰兒洗護用品,都應以非皂性、不刺激的為首選,這樣寶寶的皮膚健康便有保障了。

相關產品

0-1歲
BB肌膚又乾又痕,有什麼方法改善?
初生BB肌膚幼嫩薄弱,皮膚細胞並未發展成熟,容易出現乾燥、紅斑及痕癢等過敏現象。這些情況往往令新手媽媽手足無措,其實只要日常做好保濕,選擇適合的抗敏護膚產品,就可以舒緩BB敏感的情況。底子打得好,膚質會漸漸強起來,日後的皮膚問題自然會減少。
0-1歲
爽身粉液、抗敏保濕膏和換片膏分別應該於什麼時候使用?
三款產品都是居家外出必備的BB護理用品。抗敏保濕膏是BB沐浴後塗在面部及全身以滋潤肌膚,日常亦可多補搽;爽身粉液是BB沐浴後,或日常清潔後塗抹於BB皮膚摺合位,例如頸項、手臂或腿部,及其他出汗位置以保持肌膚乾爽;而換片膏則是每次換片或清潔臀部後使用,用來阻隔排泄物的刺激,保護臀部肌膚。

相關產品

0-1歲
寶寶的衣物、餐具和玩具該怎樣清洗?
很多家長忽略了洗濯衣物這一環節,應該將BB和大人的衣物分開處理,並避免使用普通的清潔劑清洗BB衣物;最好使用不易殘留化學物於衣物上的嬰兒專門清洗液,以免刺激BB的幼嫰肌膚。清潔餐具和奶瓶更需留意,為免BB將化學物吃下肚裡影響健康,可用專為寶寶而設的清潔劑徹底清洗,再加以沸水燙一燙。同樣道理,BB常會把玩具放入口中,所以亦應該用專用清潔劑勤加清洗,減少腸胃受病菌感染的機會。

相關產品

0-1歲
沖涼 / 洗頭用2合1好,還是分開兩支用好?
2合1沐浴 / 洗髮產品比較適用於初生BB,因為洗頭同時沖涼,免過水,可以縮短沖涼時間,避免BB著涼及令皮膚痕癢乾燥,尤其對仍然需要手抱沖涼的BB更為方便。如果是1歲以上,媽媽則可以按孩子需要選擇用2合1,或者分開用沐浴及洗髮露。