特別敏感BB或幼兒| 新手指南 - Biolane
banner
banner

特別敏感BB或幼兒

BB肌膚幼嫩薄弱,皮膚細胞並未完全發展,容易出現乾燥及痕癢等過敏現象。新手媽媽無須擔心,只要選擇適合的抗敏護膚產品,就可以舒緩BB敏感的情況。底子打得好,皮膚才能自強。

Q & A

Q & A

特別敏感BB或幼兒
爽身粉液、抗敏保濕膏和換片膏分別應該於什麼時候使用?
三款產品都是居家外出必備的BB護理用品。抗敏保濕膏是BB沐浴後塗在面部及全身以滋潤肌膚,日常亦可多補搽;爽身粉液是BB沐浴後,或日常清潔後塗抹於BB皮膚摺合位,例如頸項、手臂或腿部,及其他出汗位置以保持肌膚乾爽;而換片膏則是每次換片或清潔臀部後使用,用來阻隔排泄物的刺激,保護臀部肌膚。

相關產品

特別敏感BB或幼兒
寶寶的衣物、餐具和玩具該怎樣清洗?
很多家長忽略了洗濯衣物這一環節,應該將BB和大人的衣物分開處理,並避免使用普通的清潔劑清洗BB衣物;最好使用不易殘留化學物於衣物上的嬰兒專門清洗液,以免刺激BB的幼嫰肌膚。清潔餐具和奶瓶更需留意,為免BB將化學物吃下肚裡影響健康,可用專為寶寶而設的清潔劑徹底清洗,再加以沸水燙一燙。同樣道理,BB常會把玩具放入口中,所以亦應該用專用清潔劑勤加清洗,減少腸胃受病菌感染的機會。

相關產品

特別敏感BB或幼兒
敏感BB使用護膚品要注意甚麼?
選擇BB護膚品應以性質温和,不含香料、色素、酒精、無Parabens成份為大前提,以免皮膚過敏。而使用新產品時,建議媽媽可先在BB小面積皮膚上試用,如手肘內側和耳背部位,確保没有敏感等問題才全身塗抹及繼續使用。